Status Wird durchgeführt

J+S – Tourenlager Steingletscher (BE) Bergsteigen, Kinderbergsteigen

Start Sa, 23.07.2022
Ende Do, 29.07.2021

Du bist zwischen 10 und 20 Jahre alt und hast Lust in den Bergen zu klettern. Du würdest gerne im Sommer der Hitze entfliehen, Schnee und Eis erleben. Wir zeigen dir unter fachkundiger Leitung und Führung durch Bergführer und erfahrene J+S Leiter wie es geht. Wir, die Naturfreunde Aargau, organisieren für dich ein spannendes Lager. Vom Anfänger bis zum Freak bieten wir dir eine tolle Erlebniswoche.

Steingletscher liegt auf 1865 m.ü.M. und befindet sich im Anstieg des Sustenpasses. Als Unterkunft dient uns die Berglodge Steinalp, Alpincenter Steingletscher BE

Treffpunkt Der genaue Fahrplan wird zu einem späteren Zeitpunkt vom Kursleiter mitgeteilt.
Ausgangskanton Bern
Naturfreunde Sektion Züri, KV Aargau
Leitung / Organisation Christian Braun / Kantonalverband Naturfreunde Aargau
Anmeldeschluss 25.06.2022
Anzahl Teilnehmende Keine Begrenzung
Veranstaltungstyp Familien & Kinder, Klettern

Anforderung / Schwierigkeitsgrad

Dieses Lager richtet sich an alle interessierten Kinder (Teilnehmer bis 14 Jahre) und Jugendliche (Teilnehmer 15-20 Jahre). Leitung und Führung durch Bergführer und erfahrene J+S-Leiter

Ausrüstung

Wer kein persönliches Material hat, dem kann J&S Material zu Verfügung gestellt werden. Bergschuhe müssen mitgebracht werden. Kletterfinken können gemietet werden.

Vollpension, Übernachtung im Lagerhaus.

Kosten

SFr. 380.- Naturfreundemitglieder 350. Inbegriffen sind Leitung, Unterkunft und Verpflegung. Nicht inbegriffen sind Reisekosten und Materialmiete. Information und Anmeldung direkt bei Kursleitung. Mitgliedern der Sektion Züri werden 50.- CHF aus dem Jungendsportbeitrag der Stadt Zürich rückvergütet.(Info beim Tourenobmann).

Name Christian Braun, Ländestrasse 8, 5210 Windisch
E-Mail kurschef@naturfreunde-aargau.ch